Если возникли вопросы –
запишитесь на консультацию

8(383)375-15-82


Развод через ЗАГС

 

Для того что бы расторгнуть брак через органы ЗАГСа необходимо соблюсти ряд условий: во-первых, у супругов не должно быть несовершеннолетних детей, во-вторых, оба супруга не должны возражать против развода, и в-третьих оба супруга должны явиться в ЗАГС. 

Возможно, конечно, расторгнуть брак и одному супругу, но только если второй супруг:

- признан судом безвестно отсутствующим;
- признан судом недееспособным;
- осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Все споры о детях, о разделе имущества, о выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга т.д. рассматриваются в судебном порядке.

Если у Вас выполняются все требования, необходимые для развода через ЗАГС и у Вас нет разногласий, настоятельно  советую заключить все необходимые соглашения, предусмотренные семейным законодательство - соглашение о разделе имущества, об уплате алиментов, об общении с детьми и заверить их у нотариуса.

Непосредственно в самом ЗАГСе пишется заявление на расторжение брака, указываются ФИО, гражданство, национальность (по желанию), реквизиты записи акта о заключении брака. Тут же есть возможность определиться с фамилией, которая останется у вас после расторжения брака. Заявление подается совместно, либо  подает один из супругов, а второй подписывает аналогичной заявление вне органов ЗАГС и заверяет свою подпись у нотариуса.

Необходимы также следующие документы: паспорт, свидетельство о заключении брака и квитанция на оплату госпошлины (400 рублей с каждого из супругов)

После подачи заявления по форме №8 на расторжение брака (по взаимному согласию супругов) в течение месяца Вам должны выдать Свидетельство о расторжение брака и поставить в паспорт отметку о том, что брак расторгнут.

Если у Вас появились вопросы – запишитесь на консультацию по телефону 8 (383) 375-15-82. Позвоните и мы договоримся о времени нашей встречи.

Шепелев Олег Валентинович

Семейный юрист

 

8 (383) 375-15-82

Консультация после предварительной записи

 

г.Новосибирск, ул. Мичурина, д.12а